Les Cormorans


La colonie de cormorans huppés de Chausey représente 1% de la population mondiale de l'espèce. Ces oiseaux sont visibles au repos sur les rochers de l'archipel, attendant un rayon de soleil pour sécher leur plumage après une partie de pêche sous-marine. Les cormorans poursuivent le poisson en nageant sous-l'eau, ce qui est facilité par un plumage non imperméable au contraire des autres oiseaux marins.

 

Les cormorans ne sont pas très farouches. Cette photographie prise à environ 10 mêtres au téléobjectif les montre sur leur garde, prêts à s'envoler si le danger se rapproche.

retour